Аскона начала производство медицинских масок и защитных костюмов

Средства защиты предназначены в том числе для использования государственными службами, задействованными в мероприятиях по предотвращению распространения вирусной инфекции

С 29 марта 2020 года Аскона приступила к изготовлению защитных масок. В настоящий момент на производстве работает около 300 добровольцев в двухсменном графике. Выбранные производственные площадки получили официальное разрешение органов власти на работу в период карантина как предприятия, задействованные в производстве средств индивидуальной защиты.

Кроме того, на одной из площадок Асконы прошел экспериментальный запуск линии по производству противоэпидемических костюмов. Они созданы на основе костюма «Садолит – 1А», который предназначен для использования в очагах инфекционных заболеваний. Основным материалом для производства стало нетканое полотно спанбонд. Также в костюм входит защитный капюшон из мембранной ткани, которая не пропускает влагу.

Первые испытания костюма уже были проведены на базе Первого Клинического Медицинского Центра. По оценкам врачей, проводивших тестирование, прототип «Асконы» более устойчив к разрывам и пригоден для использования экстренными службами – врачами скорой и неотложной помощи, при приеме пациентов в инфекционных отделениях и т.д.

В настоящий момент производство средств индивидуальной защиты направлено на обеспечение потребностей соответствующих служб в пределах Владимирской области.